注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】我们这一辈  

2014-10-19 16:15:31|  分类: 社会政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自帆《我们这一辈》
       知青是那个时代共和国的牺牲品,那是一个疯狂的年代,那是一个动荡的年代,那是一个让人刻骨铭心的年代,时代能造就英雄,时代也能摧毁一代人的人生,他们把自己最美好的青春和热血献给了所谓的崇高理想和为之奋斗的事业,当所有的激情耗尽的时候,留给他们的是什么呢?每次听到这首《我们这一辈》歌曲的时候,总是情不自禁的流下泪来,因为我亲眼目睹知青下乡到我们兵团时他们的生活和工作的现状,有的知青在扑山火时牺牲了,有的常年的超负荷繁重劳动累垮了身体,有的知青因为返不了城绝望至极自杀了,虽然有的知青拼命的回到了魂牵梦绕的城里,然而,当他们站在另一个人生路口时,他们才感觉到同样找不到希望,因为这座美丽的城市早已遗忘了他们,和自己陌生了,逃离了一个灾难, 迎来的又是更难的生活,苦难成了他们唯一的资本-------知青给我们演绎了一曲悲怆凄凉  催人泪下  荡气回肠的人生悲剧!
    人生无悔!青春无悔!知青真的无悔吗?
    听听这首歌吧,你一定也会感动的----------
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017