注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

军 人 赞-----写在建军83周年前夕  

2010-07-31 17:54:33|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军 人 赞

-----写在建军83周年前夕

每当八一建军节到来的时刻,只要是穿过军装的人,都忘却不了生命里有那一段军旅生涯,那些曾经的岁月历历在目。在记忆里,这段历史令人难以忘怀,它的青春、奉献、流血、牺牲与祖国的安全、人民的安定和鲜红的军旗、绿色的军营紧紧的联系在一起。只需一声熟悉的军号,一首嘹亮的军歌,一弯边关的明月,就会唤醒贮藏在记忆中当兵的岁月和历史,它似乎不曾留下烙印,却把青春年华献给了祖国,它会在一个军人身上留下一种干练、果敢的气质,它会在一个军人的瞳孔里留下一丝难以捉摸的机敏,它会在一个军人的一生中永远留下做人的尊严。

当过兵的人就是不一样,宁折不弯意志刚强,即使退伍、复员、转业、退休脱下了军装,人们不难看出:那个人一迄有过一段当兵的岁月和历史。这种特殊的职业,少不了必备的气质,一切都成为历史,成为记忆,但对于一个曾有过当过兵历史的人,却永远忘不了那些激情燃烧的岁月,立志当兵是一个热血青年梦寐以求的愿望,走进军营是有志青年人生的选择,报数是一个军人的报到,军号是一个军人的一首永恒的音乐,只要穿上绿色军服,军人的身躯沸腾了献身的热血,从此,把生命融入到钢铁长城的行列!

啊,军人——多么崇高的职业,无论是士兵还是将军,终生忘不了他入伍的第一夜,激动的心情无法平静,当兵就意味着奉献,军营这个崭新的世界,给了一个军人施展才华的空间,训练场磨练了一个军人的意志、韧性、毅力、胸怀,急、难、险、重任务考验一个军人的机智、勇敢、奉献、牺牲。这是人生的沙场,目标就是前进,就是胜利,永不退缩!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017