注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

新兵之《最》(删改)  

2010-06-21 12:47:26|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaoxiaoluckbeibe《新兵之《最》》

 新兵之《最》(删改)

■□最害怕东西是班长手里的哨子,因为它经常在你熟睡的时候吹响,然后便会听到一声大喊:"紧急集合!"

■□最奇怪的现象是体重剧增,因为整天摸爬滚打应该"减肥"才对。

■□ 最积极的劳动是到食堂帮厨,因为这能在班务会上得到表扬。

■□ 最尴尬的画面是踢正步"顺拐",因为众目睽睽之下,这可不是"正式表演"项目。

■□ 最能适应的声音是呼噜,因为在劳累困乏时呼噜会演变成催眠曲。

■□ 最有趣的场面是第一次集体包水饺,因为手法生疏且不同,水饺大都"呲牙咧嘴"、形态各异。

■□ 最愿意团结的人是老乡,因为尽管是"五湖四海",但湖水与海水相融,还需要一个流动的过程。

■□ 最盼望见到的人是通信员,因为他负责分发家信。

■□ 最耐心的工作是叠被子,因为从被子到"豆腐块"的距离很长。

■□ 最卖力气的场合是拉歌,因为这场"战争"要靠嘴取胜。

■□ 最流行的发型是光头,因为这样是最"省事儿"。

■□ 最想哭的时候是过春节,因为每逢佳节倍思爹娘。

■□ 最受关注的物品是扫帚,因为它是"做好事"的必备工具。

■□ 最关心的话题是发放军衔帽徽,因为这关系到"转正"大问题。

■□ 最虚假的是女朋友的照片被战友抢去后的表情,因为表面上尽管不情愿,但心里特希望听到"真漂亮"的评价。

■□ 最懊恼的心情是打靶吃了"鸭蛋"。因为在战场上钢枪可不能当烧火棍用。

■□ 最糊涂的称呼是见了每个老兵都喊"班长",因为总觉得这样做才算是有礼貌。

■□ 最光辉的形象是入伍第一次照的相,因为潇洒之中总透着股"憨傻劲儿"。

■□ 最有效的食疗是新兵连的大锅饭,因为它治愈了所有挑食者。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017