注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,40多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

话说武夷山的金俊眉  

2010-02-07 08:53:33|  分类: 品茗悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茗壶轩《话说武夷山的金俊眉》

话说武夷山的金俊眉
               

                           今天把金俊眉茶拿出来大家分享.....

正山小种.金俊眉 - 茗香斋茶业世家 - 茗香斋茶业世家           金俊眉属于正山小种,是级外特种茶,因其干茶黄褐色,条索附金毫,而其叶芽似弯眉而得名。金俊眉采摘较一般的正山小种要早,传承了古法松木炭烤的工艺加工而成,发酵和烘培较一般的正山小种要轻一些。正山小种.金俊眉 - 茗香斋茶业世家 - 茗香斋茶业世家

           细闻干茶,淡淡的桂圆香甜使得松烟的烘培味若有若无。香而不腻。把干茶拨入壶内,茶荷上留下的金毫艳丽而

不张扬。由于金俊眉过于细嫩,冲泡的时间较冲泡一般的正山小种要轻一些。

正山小种.金俊眉 - 茗香斋茶业世家 - 茗香斋茶业世家

            金俊眉茶它的汤色亮红,虽然比不上重烟小种的褐红,但是它的轻盈鲜嫩,却不是一般能比拟的。

正山小种.金俊眉 - 茗香斋茶业世家 - 茗香斋茶业世家

   茶汤入口顺滑,舌面四溢,绵长,从容,平和。回味略带酸香——这正是金俊眉区别于正山小种以及其它红茶的地方。喝这道茶能感觉到从容的静美。

  评论这张
 
阅读(4747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018