注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

喝茶后再认字  

2010-02-07 08:52:10|  分类: 品茗悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶后再认字

  喝了许久的好茶,终于开悟一点,知道了好多我们熟视无睹的东西.包括我们天天见面的汉字.所以写下小文,供大家一笑.

  何谓"休闲"?真正的休闲到底是什么?其实休闲二字的构成早就告诉我们了___"人倚木为休,门内有草木为闲".当人与自然为伍,心中有草木之时,就是真正的休闲.那时可以知道花在微笑,草在唱歌.这也是为什么现在的都市人这样喜欢休闲的原因,因为和大自然接近,心灵可以得到安静,那才是真正的休闲.

  休闲有真正的快乐,但是娱乐不一定有快乐.因为娱乐不一定有自然相伴,所以总会感觉差一点.

  何谓"仙"?人在山中,当人在繁华的都市,心却不被喧嚣所扰,人就如同在大山之中一样宁静,成为山中之人时,就离仙不远了,哈哈!

  何谓"忙"?忙者心亡也!连自己的心都弄不见了,当然是忙.最后连自己也忙不见了,就彻底忙完了!

  那么何谓"悟"呢?悟是找到自己的心,明心见性也.我们就是要在忙的时候不忘记自己有悟的情形,能够随时找到自己的心,这是我们要追求的.

  当我们与茶谈恋爱时,就是把"草木"请到自己的心门之中,就可以得到真正的休闲,即快乐!因为"茶"就是"草木中间一个人",天地和人同一体,所以茶是非常神奇的物质.这就要我以后再写了.

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017