注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,40多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

好紫砂壶的鉴别  

2009-09-01 09:49:19|  分类: 紫砂流韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫砂壶的鉴别

  那么怎样的紫砂壶才算得上是一把好壶呢?

  紫砂壶是一种实用的工艺品。所以我们要从实用性和外观美两方面来考虑。

  实用性:

  壶的重心要平衡:

  重心与平衡的把握,是紫砂壶设计中最基本的要求,如果一把壶的重心偏离,不仅使用时容易翻倒打碎,而且在视觉上给人有一种不安定感。

  壶把,壶嘴与壶体的均衡:

  壶嘴的高点大都与壶口平行,低于壶口,壶内的水不满壶口就已溢水;壶嘴高于壶口,壶内的水就难倒干净。所以,壶嘴的安装必须与壶口相平。而壶把的安置既要考虑壶型的需要,又要与壶嘴保持均衡和协调。

  出水与密封性:

  出水必须流畅,壶盖的准封必须严密。

  外观美:

  在基本实用性满足的条件下,我们又要最求壶的外观美,整体是否挺拔,实体与虚空间是否平衡舒适,等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018