注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

《在那遥远的地方》观后感  

2009-09-01 13:44:10|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在那遥远的地方》观后感

这是一部军旅题材的电视剧,整部电视剧以守卫昆仑山为背景,以展现殷桃出演的角色袁鹰为代表的两代边防战士的英雄形象,反映高寒地区的军营生活,战士们缺氧却不缺精神。为保卫祖国,不辱使命谱写了一曲又一曲的壮丽诗篇,是一部非常好的爱国主义教育题材的电视剧,可谓是一部成功杰作。

军旅题材不乏情感戏,而且都是情有所缘,也在情理之中。不管是战友情,父女情,军民鱼水情,还是兄弟情,爱情。都牵动着观众的心,无不催人泪下。艰苦的生活方显英雄本色,在海拔5300多米的昆仑山上,高寒缺氧,荒芜人烟,寂寞和孤独无法想象,与莽莽昆仑雪山为伴,也无怨无悔,这样的恶劣环境却有人一去就是十年没有下山直至倒下了,永远长眠在那里。其中一位就是炊事班长,这位30多岁连女人手都没碰一下的人在快要回家相亲的日子里却突发心脏病而牺牲了。在即将走进大学校门的时候,司令员的女儿在暴风雪来临时,为了抢救牧民,自己冻死在路上。留下了无限的眷恋。她是雪山上的一朵雪莲,是高原上的一只雄鹰,是军营里的一只爱的精灵!她被爱重重包围,同时把自己的一切都献给了祖国和人民。还有一位德才兼备的人物就是丁浩天,在同时入伍的4个同学中他是最完美的人物,象征着军魂,在对待爱情问题上,他是一个爱在骨子里的人,心中有而嘴里无,当心爱的人落在别人手里时,他不去抢;当心爱的人遭到对方抛弃的时候他大打出手。从小到大和女主角袁鹰一起长大,一起上学,一起参军,可就是不敢亲口对她说一个爱字。他的爱包含在小时候每次送给袁鹰喜欢吃的妈妈做的一个个热包子里,包含在上学放学用自行车驮着袁鹰的喜悦里,包含在他给袁鹰写的诗里。袁鹰受伤的时候他亲手给她做热面条送到她手上,老班长告诉他有缘分的人能采到雪山上的雪莲,为了让心爱的人补身子,他冒着危险真的采到了高山上的雪莲。一支古老的歌谣:“两个山羊爬山来,我的姑娘招手来,想上去吧狗咬着呐,不要上去吧,我心氧着呐。”非常生动有趣。这是班长生前教给他的求爱的歌谣,唱出了自己的心扉,也打动了袁鹰的心。这一切都是恋人所不察觉的。生活中这样的男人才是最完美,最伟大的。相信看完这部片子,年轻的姑娘一定会重新审视一下自己的爱情观。不要被浪漫的形式爱情所蒙蔽。

这部片子的看点很多,光一些小人物也很有看头,他们单纯,质朴,忠诚,坚强,当你刚刚为一个情节而伤心不已的时侯,连泪水还没擦干,却被这些战士的一个动作,或一句话而破涕为笑,他们的确是最可爱的人。象什么:邵富贵,张保国,阿拉木,方扬,刘大昭阿衣古丽等等这些小人物都给人留下了深刻的印象。很多细节都是真实的再现。一个西红柿,一封来信,一张贺卡,一次温暖的拥抱,一次细心的血压体检,就是一种幸福感受,一种激情的升温。因为特殊环境造就特殊人才,特殊人才有着特殊情感。

喜欢这部片子的另一个原因是因为父辈与我都是出身军人,我也正是在那个年代当的兵,看到了片中的人物仿佛看到了我自己的身影。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017