注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

军人的气质  

2009-09-01 11:32:14|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人的气质

有一种魅力可能写在你的脸上、可能表现在你的举手投足间、可能隐藏在你的言谈里、也可能体现在更细微的方面,即使是你身着便装,有人见了你还是会问:你是军人吧?要问为什么,那就是你身上军人气质的感染力。

什么是气质? 气质是指人身上比较稳定的个性特点。那么军人气质的内涵又应该是什么?军人气质就是行如风,站如松,坐如钟,诚实守信,率直礼貌,令行禁止,雷厉风行,办事严谨,乐于助人……。而这些气质是怎么来的呢?可以很肯定的告诉你:磨练出来的。严寒酷暑下的队列训练,摸爬滚打的战术训练,严肃认真的条令学习,深入人心的政治教育,一个个生命在时光的熔炉里演化。昔日那稚嫩淘气的无知少年,回到家里,出现在亲人面前的是一个脸庞透出刚毅、身板挺直、成熟自信的军营男子汉。

海疆边关、金戈铁马、年青热血、庄严使命的军旅生活,团结、紧张、严肃、活泼是这个绿色集体共同的信条、共同的个性特征。一股体现军人使命、荣誉的正气在军营流动,不能不使这里的每一个成员都打上铁血军旅的烙印。于是就出现了一支有着好思想、好作风、守纪律的钢铁队伍,一种这支队伍所具有的、被整个社会认同的军人气质。

军人气质是军旅生涯的赠予、是铁与火的赠予、是无数血与汗的赠予。这种气质,是军人的骄傲。非侠而勇,不怒自威,一个堂堂正正的人立于天地间,使从未谋面的人能认出你的人生履历,向你投以信任与尊敬的目光,这难道不是一种自豪吗?

军人气质,源于对祖国的忠诚和激情的青春活力。军人独特的生活环境,培养了他们对理想的执着、对困难的坚韧、对敌人的蔑视、对亲人的挚爱,敢为他人所未敢者,能拒他人所未拒者。他们是国家的骄子,时代的剑锋,对坏人有震慑力,对百姓有亲和力,在危难时,具有超常的凝聚力和战斗力。大家可否记得,1998年抗洪,几十万雄师劲旅,一夜之间筑起了“人堤”,筑起了血肉长城,保卫了人民的生命财产,那是具备军人气质的个体团结在一起,凝聚成了一个一往无前、无坚不摧的整体。军人气质在这危急关头得到了充分体现。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018