注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

军人的奉献  

2009-09-01 11:28:22|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人的奉献

军人意味着什么,军人意味着奉献!当祖国需要你的时候,作为军人的你就会毫不犹豫的把自己的一切,包括生命。做为军人,有着一颗燃烧的心,为祖国为人民甘愿牺牲奉献,是革命军人精神支柱的本质特征和道德风范的最高境界。

 军人肩负着保卫祖国这个特殊的使命和艰巨的责任,把每个官兵的前途命运同国家民族的根本利益联系在一起,铸就了军人特有的博大情怀和坚定志向,正是在报效祖国的不懈奋斗和刻苦磨砺中,军人实现着自身的价值,展示着壮丽的人生。

 军人,这一称谓总是和牺牲与奉献连在一起的。从八一南昌起义、秋收起义、两万五千里长征到八年抗日战争,三年解放战争,抗美援朝,七九年自卫反击战争,解放军全体指战员抛头颅洒热血,为祖国的解放事业和和平建设、祖国安宁献出了自己的生命和鲜血。作为军人,如果没有牺牲精神,就没有战场上冲锋陷阵的搏斗与厮杀,就没有死的壮烈和生的呐喊。从金戈铁马的古代战争到显示核威力的现代战争,军人的牺牲构成了一幅幅悲慨豪壮、动人心魄的历史画卷。

 没有军人,就不会有和平,没有一个现代化的国防,就没有安全,没有军人的奉献,就不会有社会和平安宁,就不会有人民的安家乐业,巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动,是宪法赋予军人的神圣职责。作为军人,身在军营,心忧天下。有着强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,时刻想到中华民族不可欺,祖国领土不能丢,把一个个哨位、战位、岗位变成侵略者无法逾越的钢铁堡垒,连成改革开放和社会主义现代化建设的安全屏障。一旦国家的主权、安全和统一受到挑战和侵犯,每个官兵将毅然决然,挺身而出,用热血和生命续写新一代精忠报国的胜利华章。 

 有人说,在和平年代里,军人不会象战争年代里那样产生轰轰烈烈的英雄,谈不上奉献,其实不然,在当今的和平年代里,军人顶风冒雪,从喀喇昆仑边防哨卡到寸草难生、缺乏淡水的海岛,都有军人在献身边防,并且献了青春献亲人,保卫祖国、巩固国防的奉献精神无处不在。 做一名军人,无论是战争年代还是和平年代,一腔热血,一想到军人的责任、荣誉与尊严,就会挺身而出。

 作为一名军人,时时刻刻都在准备打仗,捍卫国家的主权、安全和统一,时时刻刻准备为祖国献出生命和鲜血,去履行那神圣的职责,这就是军人!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017