注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

荣誉:军人的第二生命  

2009-09-01 11:21:14|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荣誉:军人的第二生命

荣誉是军人的第二生命。崇尚荣誉一旦成为官兵的价值追求,对官兵的成长进步和部队的建设发展都会产生巨大的推动力量。

崇尚荣誉,就是要自觉珍惜和维护国家、军队、军人的荣誉,视荣誉重于生命,自觉践行社会主义荣辱观,弘扬革命英雄主义和集体主义精神,提高素质、全面发展,争创一流、建功立业,贞守革命气节,严守军队纪律。这是胡主席提出的当代革命军人核心价值观的重要内容,也是践行当代革命军人核心价值观的不竭动力。

军人以牺牲奉献为己任,身系国家民族安危,时刻面临生死考验,最能体现大忠大义,最能彰显大荣大辱,也最为崇尚荣誉。军人有了对荣誉的向往和珍重,就会“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,就会“为国捐躯,虽死犹荣”,就会为了国家和人民的利益赴汤蹈火、万死不辞。公安消防部队是一支具有强烈荣誉感的军队,崇尚荣誉是每一位消防官兵高尚境界的鲜明标志。在消防部队的发展历程中,不论是与凶残的火魔战斗,还是与无情的洪水、冰雪、地震等自然灾害较量,广大官兵都舍生忘死、迎难而上、不畏艰险、顽强拼搏,谱写了一曲又一曲英雄壮歌,赢得党和人民的高度赞誉。在新的历史条件下,我们要继承、发扬人民军队的优良传统和革命精神,续写人民军队的辉煌,为军旅人生增光添彩,就必须大力培育崇尚荣誉的当代革命军人核心价值观。

崇尚荣誉,对于全面履行新世纪新阶段消防部队历史使命具有特别重要的意义。灭火救援不仅仅是与灾害事故的对抗,更是意志、精神的较量和征服。对荣誉的珍视和向往,是官兵的战斗精神之源。朱德同志曾说:“部队中人人精神振奋,你也想立功,我也想立功,这样就会打胜仗。”从某种意义上说,崇尚荣誉就是崇尚英雄、崇尚崇高、崇尚胜利。官兵血管里流淌着崇尚荣誉的血液,就会为荣誉而顽强战斗;官兵心田里播下了崇尚荣誉的种子,就会为荣誉而英勇献身。实践证明,只有崇尚荣誉的军队,才能成为战无不胜的军队;只有崇尚荣誉的军人,才能成为不辱使命的军人。

崇尚荣誉,最根本的是要树立正确的荣辱观。我们要大力开展社会主义荣辱观教育,引导官兵牢记“八荣八耻”的基本内容,理解“八荣八耻”的基本内涵,熟知“八荣八耻”的基本要求,真正把“八荣八耻”作为判断行为得失、确定价值取向、作出道德选择的依据和标准。要大力宣扬践行社会主义荣辱观的先进典型,注意发现和宣传普通官兵中的道德楷模和身边的好人好事,广泛开展向先进典型学习活动,努力形成知荣明耻、见贤思齐、崇尚英雄、追求崇高的浓厚氛围。

崇尚荣誉,最重要的是创造荣誉。消防部队的荣誉主要体现在忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民上,体现在苦练精兵、矢志打赢上,体现在英勇顽强、不怕牺牲上,体现在友爱互助、团结和谐上。当代消防军人崇尚荣誉、创造荣誉,就要像金春明那样忠诚履行使命,像江春茂那样勇于牺牲奉献,像苏宁那样献身国防事业,像雷锋那样热爱党和人民,在应对多种灾害事故、完成灭火抢险救援任务中勇当先锋、建功立业。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018