注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

品茶四重境界  

2009-09-01 10:58:08|  分类: 品茗悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品茶四重境界

天下落入茶道的人,一般有四重境界:

第一重境界:见茶品茶。这种人恨不能喝遍天下名茶,就象恨不能揽尽天下美女,俱置铜雀台中。于是,他们日夜魂梦萦地索求世间佳茗。索求不得,或闷闷不乐,或捶胸顿足,或扼腕叹息。吾观当今茶坛,这样的代表人物有:月华如水同志、不知味同志、陈嘉木同志等。这些同志已可称为茶魔。

第二重境界:见茶论茶。这种人除了品茶,更喜欢谈茶。临风而坐,把盏于大庭,娓娓数落天下佳茗的特点、特征和神韵,高吟茶赋,寻求天下知音。他们与茶之间的关系就如同一个男人和一个女人之间柏拉图式的关系。这样的代表人物如今有:不懂茶者同志、冷风铃同志、佛见笑同志和无弦同志等。他们已可称作茶仙。

第三重境界:见茶忘茶。这种人,对于茶道的理解已与人道、天道合为一体;他们随随便便地坐在任何地方,置身任何场合,心中永远盛开着一朵茶花。这朵花开在他们心里,犹如拈在迦叶尊者的手中。这种人已经忘掉了什么是茶,已经忘掉了怎样喝茶。这样的人物如今屈指可数,吾遍观寰宇,李杀佛同志就是其中的一个,这样的同志已堪称茶神。

第四重境界:见茶吃茶。这种人,神龙不见首尾,很玄虚。诸位也别去想是谁了,因为这样的人早已死绝了,如陆羽。他们被称作茶圣。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017