注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

茗香社会 和谐人生  

2009-09-01 10:41:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茗香社会 和谐人生

茗(茶的代名)是凝结中华民族伟大智慧与民族秉性的一种产物,是凝结着华夏儿女文明精髓深沉而隽永的文化。中国是茶的故乡,是世界上最早种植茶、利用茶的国家。

茶与人的养生有着密切联系,一可健体;二可养生;三可清心;四能修身养性;五能解毒。“神龙尝百草,日遇七十二毒,汤茶而解之”此为解毒也。“开门七件事:柴米油盐酱醋茶”;“文人七件宝:琴棋书画诗酒茶”这些都充分体现了茶在我国人民心目中的地位。中国历代所行之茶事处处体现着茶在和谐社会陶冶情操中的独特功能。中国号称礼仪之邦。所谓礼,不仅是长幼有序,而且有更为广阔的含义,对内而言,表示家庭、乡里、友人、兄弟之间的亲和礼让;对外而言,则表现中华民族和平、友好、谦虚、好客的美德。“以茶待客”是中国的普遍习俗。有客来,端上一杯芳香的茶,是对客人的极大尊重;即使客人不来,也可以茶赠友表示情谊。中国茶文化“以茶表敬意”正是这种和谐精神的体现。

我国正处于构建全面和谐的小康社会,民族文化也正在进行着伟大的复兴。安定团结,政通人和是全体公民的共同愿望。因此,充分发挥茶文化和谐社会的独特功效,积极培养民众爱茶、品茶、陶冶情操的优良素养,形成一种“茗香社会,和谐人生”的发展环境,对于我们整个社会的和谐和健康发展将有着现实的意义和深远的历史意义。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017