注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,40多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

 
 

生命如花 生活如茶  

2009-09-01 10:38:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命如花 生活如茶

不知大家听说过没有?曾有人这样诠释生命:生命就是捧在手里的水,从我们拥有的那一刻起,无论我们的手指怎样拼命地靠拢,怎样地小心翼翼。水,还是会一点一滴地渗漏。

也许是职业的缘故,我对生命有了更多的感悟:生命如花。每一个生命都如一朵鲜花,会经过孕育、绽放和凋谢的过程。碰上暴风雨,或许它还没来得及绽放,就凋谢了。生命总是很脆弱的,就像绽放的花朵也会在霎时间凋零。

我常常忆起32年前一名患了绝症的战友,不能忘记他在弥留时刻,对生命的无限向往和眷恋。那一年,彼此都20刚出头。生命的历程才刚刚开始,一颗报效于国防的赤诚之心就这样给停止了。

人生如饮茶,第一遍甜,第二遍苦,第三遍淡如微风。我们总是渴望一帆风顺,但人生百味,我们不可能只去品尝甘甜。我常对好朋友或好战友说:生活中,我们总会遇到或大或小的挫折,只有经历了这些你才能变得更加坚强,一个人没有坎坷的人生是不完整的人生。

面对花儿一样绚烂却脆弱的生命,我们要学会像品茶一样品位生活,一遍、二遍、三遍……在讲究奢华讲求效益的现代社会,物质和利益常常使人迷失,自然的东西离人越来越远。其实,人生真正的乐趣,就是用一份单纯的心去做想做的事,一如淡如微风的生活。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018