注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首军旅往事 又忆起那高唱军歌的日子

岁月里留下了浪漫的痕迹 生命里印上了风雪的沧桑

 
 
 

日志

 
 
关于我

军歌嘹亮的日子,是永远值得我自豪的日子,30多年的军旅生涯,是我人生中最为阳光的历程。我的思绪随着那军歌的旋律,永恒畅想在那段光荣的岁月中,心中一次又一次地把军歌唱响!

网易考拉推荐

生命与茶  

2009-04-17 16:14:33|  分类: 品茗悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命与茶

生命是一杯茶,香气流溢,而泡出一杯香气弥漫的茶则需要山间淙淙的流水,适宜的火候,而最重要的则是耐心;许多人在茶未泡好时,匆匆打开杯盖。虽以香气四溢,当喝下的茶却如开水一般无味。

生命是一杯茶,茶如清水般透澈,只是在杯底的、沉淀着几片墨绿色的茶叶;无论外界如何腐朽,如何浑浊,但这茶依然透澈,没有杂质。但又有多少人能做到这一点呢?本是纯洁的心,但受到外界的荼毒后,也变得堕落了。

生命是一茶,入口苦涩,随后甘甜润喉。这意味着人生并不是一帆风顺的,总需要经历许多考验和挫折。在经历了磨难后,才发现原来失败与挫折也是宝贵的经验。有了宝贵的经验才能取得成功!许多人却经不起考验,在这时生命又显得多么脆弱。因经受不起失败而结束生命。

生命是一杯茶,带着大自然的气息,那清澈的茶水如午后的阳光般迷人,那墨绿色的茶叶让人幻想起了森林里的小树,那空蒙的水气让人想起了,早晨包笼一切的乳白色的雾……生命如此精彩,应好好珍惜。

生命是一杯茶,仔细冲泡,便可品尝出真啼;生命是一杯清茶,身心纯洁就如茶水;生命如一杯清茶,先苦后甜;生命如一杯清茶,却处处精彩动人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017